ЖЕНСКИЙ ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ - САЛАТЫ

Мой сайт

Меню сайта
AdSkape
ПОДАРОК
Gamma-Finance.com
Статистика
Получите бонус WebMoney мгновенно на свой кошелек от 0.01 до 0.25 WMR.

R-кошелек:

Спонсор Кредиты webmoney

Радужный салат.

Радужный салат.На 6 порций:
400 г белокочанной капусты,
250 г помидоров черри,
1 желтый болгарский перец,
1 красная луковица,

222 большие моркови,
200 г маринованных грибов,
1 пучок кинзы, 2 ст. л. соли,
0,25 стакана яблочного уксуса,
0,25 стакана яблочного сока,
1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. куркумы,
0,25 ч. л. молотого душистого перца,
0,25 ч. л. черного перца, 0,25 ч. л. порошка имбиря.

Капусту и морковь нашинковать, перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, положить в дуршлаг, посолить.
Дать постоять 1 ч. Отжать и обсушить.
Положить овощи в миску, добавить четвертинки помидоров, грибы и кинзу.
Отдельно смешать уксус, яблочный сок, сахар и специи. Полить салат, перемешать, закрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 10–15 мин.

 

«Русский салат» с халлуми

Русский салат с халлуми. Рецепт.Ингредиенты:

вареного картофеля, нарезанного кубиками - 1,5 стакана;
вареной белой фасоли - 0,5 стакана;
сладкой кукурузы - 0,5 стакана;
зеленого горошка - 1 стакан;
вареной свеклы, нарезанной кубиками - 1 стакан;
вареной моркови, нарезанной кубиками - 0,5 стакана;
каперсы - 1 ст. ложка;
нарезанных соленых огурцов - 1 ст. ложка;
мелко нарубленная петрушка;
густой майонез - 2-3 стакана;
нарезанных черных оливок - 1 ст. ложка;
соль и перец по вкусу;
сыр халлуми, нарезанный ломтиками - для украшения.

Способ приготовления «Русского салата» с халлуми

Поместить все овощи в глубокую миску, заправить солью и перцем по вкусу и смешать с половиной имеющегося майонеза
Переложить получившийся салат в салатник или на плоскую тарелку и украсить оставшимся майонезом
Украсить салат ломтиками сыра халлуми
Этот салат подают к мясу, приготовленному на гриле, или морепродуктам.

 

Греческий салат (салат по-гречески)

Греческий салат (салат по-гречески). Рецепт.Ингредиенты:

помидоры - 3 шт;
огурец1 шт;
красный лук1 шт;
красный или жёлтый сладкий перец1 шт;
салата листовой1 шт;
маслины без косточек - 100 г;
сыр фета или брынза200 г;
лимон - 1/2 шт;
оливковое масло50 г;
орегано;
соль.

Способ приготовления греческого салата (салата по-гречески)

Крупно нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец. Сложить салатницу.
Руками крупно порвать салат.
Лук нарезать полукольцами, слегка размять и добавить к овощам.
Добавить в салат маслины.
Поделить сыр фета на две части. Одну часть раскрошить в салат. Вторую часть нарезать крупными кубиками.
Салат посолить, полить оливковым маслом, выдавить лимон и перемешать, посыпать орегано.
На салат выложить нарезанный кубиками сыр фета и сразу подать к столу.

 

Салат Оливье «классический»

Салат Оливье «классический». Рецепт приготовления.Ингредиенты:

вареной колбасы (или отварного мяса) - 400 гр.;
консервированный зеленый горошек - 1 банка;
яица - 5 шт;.
морковь - 2 шт.;
картофель - 3-4 шт.;
соленые (маринованные) огурцы - 3-4 шт.
майонез по вкусу;
зелень для оформления.

Способ приготовления Салата Оливье, по рецепту Люсьена Оливье

Яйца, картофель и морковь отварите, очистите от кожуры. Все ингредиенты нарезайте мелкими кубиками (размер с горошину), смешайте и заправьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

 

Салат из мясного ассорти.

На 8 порций: 400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина),
1 крупное зеленое яблоко,
0,5 стакана орехов (кешью или арахис),
1 ст. л. лимонного сока,
200 г консервированного или свежего ананаса,
3 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. уксуса,
2 зубчика чеснока,
кайенский перец на кончике ножа,
2–3 капли соуса табаско, соль, перец.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско.
Дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин.

 

Инсалата вердуре алла Казанова (Итальянская кухня).

Инсалата вердуре алла Казанова (Итальянская кухня).3 ломтика белого хлеба,
2 ст. л. тертого пармезана,
4 ст. л. оливкового масла,
0,5 лимона, по пучку мяты и базилика,
2 черешка сельдерея,
200 г смеси листовых салатов.

С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре. Запекать при 100°С в течение 25–30 мин. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить. Цедру лимона натереть.
Листья салата крупно нарвать.
Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать.
Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин. Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея.
Украсить салатом, посыпать перцем.

 

Корейский салат (Корейская кухня).

Корейский салат (Корейская кухня).100 г баночной кукурузы,
100 г жареного репчатого лука,
100 г ржаных сухариков,
100 г любого тертого сыра,
100 г мелко нарезанной жареной говядины или телятины,
100 г корейской морковки,
100 г корейского папоротника.
Для соуса:
майонез, сметана, чеснок.

Все ингредиенты сначала выкладываются горками на большое блюдо. А затем на глазах у сидящих за столом гостей смешиваются.
Соус готовится из майонеза, сметаны и натертого чеснока.

Вход на сайт
AdSkape
ПОДРКИ
podarok-druga
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Счетчик PR-CY.Rank