ПОДАРОК | |
|
Радужный салат.
На 6 порций:
400 г белокочанной капусты,
250 г помидоров черри,
1 желтый болгарский перец,
1 красная луковица,
222 большие моркови,
200 г маринованных грибов,
1 пучок кинзы, 2 ст. л. соли,
0,25 стакана яблочного уксуса,
0,25 стакана яблочного сока,
1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. куркумы,
0,25 ч. л. молотого душистого перца,
0,25 ч. л. черного перца, 0,25 ч. л. порошка имбиря.
Капусту и морковь нашинковать, перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, положить в дуршлаг, посолить.
Дать постоять 1 ч. Отжать и обсушить.
Положить овощи в миску, добавить четвертинки помидоров, грибы и кинзу.
Отдельно смешать уксус, яблочный сок, сахар и специи. Полить салат, перемешать, закрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 10–15 мин.
«Русский салат» с халлуми
Ингредиенты:
вареного картофеля, нарезанного кубиками - 1,5 стакана;
вареной белой фасоли - 0,5 стакана;
сладкой кукурузы - 0,5 стакана;
зеленого горошка - 1 стакан;
вареной свеклы, нарезанной кубиками - 1 стакан;
вареной моркови, нарезанной кубиками - 0,5 стакана;
каперсы - 1 ст. ложка;
нарезанных соленых огурцов - 1 ст. ложка;
мелко нарубленная петрушка;
густой майонез - 2-3 стакана;
нарезанных черных оливок - 1 ст. ложка;
соль и перец по вкусу;
сыр халлуми, нарезанный ломтиками - для украшения.
Способ приготовления «Русского салата» с халлуми
Поместить все овощи в глубокую миску, заправить солью и перцем по вкусу и смешать с половиной имеющегося майонеза
Переложить получившийся салат в салатник или на плоскую тарелку и украсить оставшимся майонезом
Украсить салат ломтиками сыра халлуми
Этот салат подают к мясу, приготовленному на гриле, или морепродуктам.
Греческий салат (салат по-гречески)
Ингредиенты:
помидоры - 3 шт;
огурец – 1 шт;
красный лук – 1 шт;
красный или жёлтый сладкий перец – 1 шт;
салата листовой – 1 шт;
маслины без косточек - 100 г;
сыр фета или брынза – 200 г;
лимон - 1/2 шт;
оливковое масло – 50 г;
орегано;
соль.
Способ приготовления греческого салата (салата по-гречески)
Крупно нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец. Сложить салатницу.
Руками крупно порвать салат.
Лук нарезать полукольцами, слегка размять и добавить к овощам.
Добавить в салат маслины.
Поделить сыр фета на две части. Одну часть раскрошить в салат. Вторую часть нарезать крупными кубиками.
Салат посолить, полить оливковым маслом, выдавить лимон и перемешать, посыпать орегано.
На салат выложить нарезанный кубиками сыр фета и сразу подать к столу.
Салат Оливье «классический»
Ингредиенты:
вареной колбасы (или отварного мяса) - 400 гр.;
консервированный зеленый горошек - 1 банка;
яица - 5 шт;.
морковь - 2 шт.;
картофель - 3-4 шт.;
соленые (маринованные) огурцы - 3-4 шт.
майонез по вкусу;
зелень для оформления.
Способ приготовления Салата Оливье, по рецепту Люсьена Оливье
Яйца, картофель и морковь отварите, очистите от кожуры. Все ингредиенты нарезайте мелкими кубиками (размер с горошину), смешайте и заправьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.
Салат из мясного ассорти.
На 8 порций: 400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина),
1 крупное зеленое яблоко,
0,5 стакана орехов (кешью или арахис),
1 ст. л. лимонного сока,
200 г консервированного или свежего ананаса,
3 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. уксуса,
2 зубчика чеснока,
кайенский перец на кончике ножа,
2–3 капли соуса табаско, соль, перец.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско.
Дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин.
Инсалата вердуре алла Казанова (Итальянская кухня).
3 ломтика белого хлеба,
2 ст. л. тертого пармезана,
4 ст. л. оливкового масла,
0,5 лимона, по пучку мяты и базилика,
2 черешка сельдерея,
200 г смеси листовых салатов.
С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре. Запекать при 100°С в течение 25–30 мин. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить. Цедру лимона натереть.
Листья салата крупно нарвать.
Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать.
Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин. Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея.
Украсить салатом, посыпать перцем.
Корейский салат (Корейская кухня).
100 г баночной кукурузы,
100 г жареного репчатого лука,
100 г ржаных сухариков,
100 г любого тертого сыра,
100 г мелко нарезанной жареной говядины или телятины,
100 г корейской морковки,
100 г корейского папоротника.
Для соуса:
майонез, сметана, чеснок.
Все ингредиенты сначала выкладываются горками на большое блюдо. А затем на глазах у сидящих за столом гостей смешиваются.
Соус готовится из майонеза, сметаны и натертого чеснока.
|
ПОДРКИ | |
|