ЖЕНСКИЙ ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ - ДЕСЕРТЫ

Мой сайт

Меню сайта
AdSkape
ПОДАРОК
Gamma-Finance.com
Статистика
Получите бонус WebMoney мгновенно на свой кошелек от 0.01 до 0.25 WMR.

R-кошелек:

Спонсор Кредиты webmoney

Торт-безе "Павлова".

Торт-безе "Павлова".5 белков,
1 пакетик ванильного сахара,
70 г кукурузной муки,
300 г клубники,
4 ст. л. сахарной пудры,
400 мл жирных сливок,
1 ст. л. черешневой водки.

Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 110°С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Насыпать просеянную кукурузную муку и подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить на противень в виде круга диаметром 22-24 см. Вторую половину массы выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 часа, после чего выключить огонь и оставить безе в духовке еще на 15 минут.
Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. л. сахарной пудры.
Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в густую пену, сбрызнуть водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок положить клубничное пюре и цельные ягоды.

 

Императорский омлет.

Императорский омлет.4 яйца,
250 г муки,
8 ст. л. изюма,
2 ч. л. рома или коньяка,
4 ст. л. сахара,
1 ст. л. холодного молока,
60 г сливочного масла,
сахарная пудра,
соль.

Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом. Просеять муку и соль, добавить 3 ст. л. сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы.
Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм.
Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, осторожно перевернуть и подрумянить вторую сторону.
Разделить омлет на порционные кусочки и еще 2 минуты подержать на сковороде. Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой.

 

Белый шоколадный мусс.

Белый шоколадный мусс.На 4 порции:
150 г некислого творога,
300 г белого шоколада,
300 г натурального йогурта,
1 яйцо,
цедра и сок 1 апельсина,
6 г желатина.

 

С апельсина снять цедру, выжать сок.
Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, поставить в холодильник охладиться. Желатин залить соком, как следует размешать, дать ему разбухнуть. Творог и йогурт смешать, добавить тертую цедру и замоченный желатин.
Отделить белок от желтка, добавить желток в смесь, тщательно перемешать миксером.
Шоколад наломать, растопить на водяной бане, также добавить в смесь. Оставшийся яичный белок сильно взбить миксером, аккуратно добавить в массу. Стаканы достать из холодильника, наполнить смесью и вновь поставить охлаждаться 1 ч. Украсить фруктовым желе и фруктами

 

Яблоко "Сюрприз".

Яблоко "Сюрприз".На 4 порции:
4 зеленых яблока,
200 г сахара,
200 г черного шоколада,
100 г миндаля.

 

 

 

 

Cахарный песок ссыпать в сотейник и поставить на средний огонь. Когда весь сахар растопится, добавить 4 ст. л. кипяченой воды. Оставить на огне, пока карамель не станет темно-золотой. Обмакнуть в нее яблоко и немного подержать на весу, чтобы стекла лишняя карамель.
Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и поставить в посуду большего размера, наполненную кипящей водой. Держать на среднем огне, постоянно размешивая, пока весь шоколад не растопится. Обмакнуть яблоко в шоколад со всех сторон.
Миндаль порубить ножом или растолочь толкушкой. Обсыпать им яблоко. Поставить в холодильник, пока шоколад не затвердеет.
Для красных яблок возьмите белый шоколад. Положите их в одну вазу с зелеными яблоками в черном шоколаде, и это станет главным украшением стола. Источник:

 

Ананасовое карпаччо.

Ананасовое карпаччо.На 4 порции:
по 120 г ананаса, киви, клубники, карамболы, манго,
20 г малины,
20 г сахара,
щепотка сычуаньского перца,
200 мл ликера "Куантро".

 

 

 

Приготовить малиновый соус. Растолочь малину, смешать с сахаром. Поставить на плиту, довести до кипения.
Используя острый нож, нарезать ананас тонкими кружками.
Так же тонко нарезать остальные фрукты и ягоды. На тарелку выложить четыре кружка ананаса. Сверху в центре тарелки, чередуя, выложить киви, клубнику, карамболу, манго. Вылить на тарелку немного малинового соуса. Для аромата приправить перцем. На разогретую сковороду влить "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, полить ликером фрукты.

Вход на сайт
AdSkape
ПОДРКИ
podarok-druga
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Счетчик PR-CY.Rank